Análisis de los procesos pedagógicos inclusivos y su incidencia en la vivencia de la diversidad cultural del estudiantado de I y II ciclo de Educación General Básica de la Escuela Jacó, circuito escolar 05 Dirección Regional de Educación de Aguirre, en el año 2015 - Segura Salas, Jeniffer (J. Segura S., 2015)
Este informe tiene como objetivo fundamental presentar los resultados de la investigación realizada sobre el desarrollo de los diferentes procesos pedagógicos inclusivos y su incidencia en las vivencias de la diversidad cultural del estudiantado de la Escuela Jacó, en el circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Aguirre, Puntarenas, 2015. La investigación estuvo orientada bajo el paradigma naturalista y tiene un enfoque cualitativo. Se basa en una muestra no probabilística de 24 estudiantes, de los cuales nueve eran nacionales y 15 extranjeros. Del personal administrativo se consideró la participación de la directora del centro educativo y los docentes guías de los grupos de tercero y sexto año, respectivamente.