Análisis del efecto en el desarrollo productivo de las MIPYMES beneficiadas con el Fondo de Desarrollo de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (FODEMIPYME) - Herrera Jiménez, Luis Fernando (San José, Costa Rica : L. F. Herrera J., 2015)
La presente investigación abarca la Ley 8262 Ley de Fortalecimiento de las Pequeñas y Medianas Empresas, específicamente en su Artículo 8º -Créase, en el Banco Popular y de Desarrollo Comunal, el Fondo Especial para el Desarrollo de las Micros, Pequeñas y Medianas Empresas (FODEMIPYME), que tendrá como fin contribuir al logro de los propósitos establecidos en los artículos 2 y 34 de la Ley Orgánica del Banco Popular. La mencionada Ley 8262 tiene por objeto crear un marco normativo que promueva un sistema estratégico integrado de desarrollo de largo plazo, el cual permita el desarrollo productivo de las pequeñas y medianas empresas, en adelante PYMES, y posicione a este sector como protagónico, cuyo dinamismo contribuya al proceso de desarrollo económico y social del país, mediante la generación de empleo y el mejoramiento de las condiciones productivas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2015
Keywords: CLIMA ORGANIZACIONAL; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (MIPYMES); INSTITUCIONES FINANCIERAS -- ADMINISTRACIÓN; BANCA Y FINANZAS; FONDO DE DESARROLLO DE LA MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (FODEMIPYME); BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL -- COSTA RICA