Propuesta de creación de métricas de calidad de Software para medir el proceso de desarrollo del Equipo Tabaco Costa Rica de la Empresa Avventa World Wide - Cruz Villalobos, Paola (P. Cruz V., 2015)
La investigación desarrolla una propuesta de creación de métricasde calidad que surge a raíz de la carente calidad en la producción de software del equipo Tabaco Costa Rica. Se consideró para dicha investigación, diagnosticar y analizar la situación actual en relación con factores claves incidentes en la calidad de un producto, entre ellos: procesos, documentación, control de versiones, capacitación del recurso y retroalimentación del mismo. Una vez establecidos los puntos débiles, se planteó una propuesta, un diseño acorde con las necesidades del equipo, las cuales fueron implementadas y evaluadas con el equipo en cuestión.