Análisis de la morosidad en la cartera de clientes de la Empresa Telefónica de Costa Rica - Aguirre Cascante, Johan (San José, Costa Rica : J. Aguirre C., 2015)
Es una investigación sobre morosidad que se encuentra directamente relacionada con la liquidez de las compañías, esto por cuanto a mayor nivel de saldos morosos, menores flujos de efectivo disponibles para la operación. Es por esto que las organizaciones deben realizar análisis que permitan proyectar continuamente el nivel de morosidad esperado en periodos futuros, de forma que el área financiera pueda estimar los ingresos considerando el efecto negativo de la incobrabilidad. Adicionalmente se puedan tomar acciones tempranas a nivel comercial y financiero, que mitiguen y disminuyan periódicamente los saldos no pagados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría Pública) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2015
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE CRÉDITOS; CONTROL DE CRÉDITO; DEUDOR Y ACREEDOR; MORATORIA; DEUDA; COBRO DE CUENTAS; SERVICIO AL CLIENTE; EMPRESA TELEFÓNICA DE COSTA RICA