Las obras de teatro como estrategia para el desarrollo de los programas educativos de español del estudiando de la sección 3-1 de la Escuela Líder Central de Guápiles, para el segundo semestre del curso lectivo 2014 - Villegas Zúñiga, Alberth Alex (A. A. Villegas Z., 2015)
El estudio busca hacer un análisis que, partiendo de la teoría, investigue las posibles nuevas estrategias a utilizar en los salones de clase, a fin de determinar qué tipo de relación existe entre la teoría y la práctica en la escuela. De ahí que es importante profundizar en esta área de las estrategias y las causas que motivan a uno y a otro a intentarlo o no intentarlo.