Diseño de una propuesta para sensibilizar a los actores de las comunidades educativas de las escuelas de Paraíso y Barrio Nuevo del Circuito 08 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, a partir de su realidad sobre la aplicación de la Ley N° 7600 como parte esencial del derecho de la educación inclusiva, durante el segundo semestre del 2015 - Murillo Porras, María Angélica (San José, Costa Rica : M. A. Murillo P., 2015)
Esta propuesta tuvo como propósito sensibilizar los actores de las comunidades educativas de las escuelas de Paraíso y Barrio Nuevo del Circuito 08 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, a partir de su realidad sobre la aplicación de la Ley N° 7600 como parte esencial del derecho de la educación inclusiva, durante el segundo semestre del 2015. La investigación responde a un estudio bajo el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo. La literatura consultada muestra Ley N° 7600 (2010) lo más relevante sobre el tema en estudio.Para registrar el proceso de sistematización se diseñó una matriz se utilizó el método de integración de datos obtenidos mediante la triangulación, aplicando las técnicas de recolección de información a través de encuesta y la aplicación de un cuestionario, en el mismo acto investigativo, para conocer la realidad con respecto al grado de conocimiento sobre la Ley N° 7600 como parte esencial del derecho de la educación inclusiva.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; DERECHO A LA EDUCACIÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PÉREZ ZELEDON; ESCUELAS DE PARAÍSO Y BARRIO NUEVO