Análisis de la gestión del control interno y riesgo operativo en el Centro de Servicios Financieros del Banco Popular y de Desarrollo Comunal de Puriscal - Fallas Porras, Jessica María (San José, Costa Rica : J. M. Fallas P., 2015)
La investigación se desarrolla en el Centro de Servicios Financieros del Banco Popular y de Desarrollo Comunal, en adelante BPDC, ubicado en Santiago de Puriscal, con el objetivo de determinar si se cumple con la normativa de riesgo y control interno, con el fin de minimizar el riesgo operativo. Las actividades de las empresas y en especial de los bancos son cada día más inciertas, la globalización agrega incertidumbre y por ende aumenta el nivel de riesgo en que se desarrollan los negocios; por tanto hoy se enfrentan nuevos y mayores riesgos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2015
Keywords: INSTITUCIONES FINANCIERAS -- ADMINISTRACIÓN; SISTEMA FINANCIERO -- COSTA RICA; CONTROL INTERNO OPERATIVO; CONTROL FINANCIERO; SUPERINTENDENCIA GENERAL DE ENTIDADES FINANCIERAS; BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL