Propuesta de implementación de una metodología tecnológica para mejorar la gestión de soporte y mantenimiento de sistemas en la empresa TIGO Costa Rica - Picado Araya, Angie; Zapata Murillo, Paola (San José, Costa Rica : A. Picado A., 2015)
En Costa Rica en los últimos años se disparó un proceso de apertura a la tecnología y los avances y requerimientos que esto involucra, son inminentes ante la elevada demanda de los consumidores, a esto le sumamos que se ha establecido una estricta regulación por medio de la Superintendencia de Telecomunicaciones (SUTEL), para garantizar una sana competencia entre todas las empresas de telecomunicaciones y también defender los derechos de los usuarios de estos servicios. Para cumplir con la regulación de este ente fiscalizador y también de otras normativas relacionadas directamente a los clientes de las empresas de telecomunicaciones, fue necesario que en este campo las empresas contaran con metodologías, políticas y procedimientos que garantizaran una buena gestión y control de los procesos tecnológicos y de la entrega de servicios a los clientes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015
Keywords: INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; PROYECTO DE DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SUPERINTENDENCIA DE TELECOMUNICACIONES (SUTEL); EMPRESA TIGO COSTA RICA; SERVICIO AL CLIENTE