Análisis de la estartegia financiera en la Asociación Solidarista de Empleados del Hospital Nacional de Niños - Jiménez Monge, José Eder (J. E. Jiménez M., 2015)
La investigación refiere en el ámbito empresarial, las asociaciones solidaristas forman parte importante dentro de las perspectivas de ahorro de los asociados en las distintas compañías que ofrecen este importante servicio. Las asociaciones solidaristas son entidades de duración indefinida, con personalidad jurídica según ley 6970 de 1991, que para lograr sus objetivos, podrán adquirir toda clase de bienes, celebrar contratos de toda índole y realizar toda especie de operaciones lícitas encaminadas al mejoramiento socioeconómico de sus afiliados en procura de dignificar y elevar su nivel de vida. En lo que respecta a la Asociación Solidarista de empleados del Hospital Nacional de Niños (de ahora en adelante ASEHNN), es parte fundamental dentro del proceso de ahorro de alrededor de más de 700 asociados, por lo que una adecuada administración de los créditos e inversiones les significarán un importante aporte a los asociados.