Las aportaciones de los valores guía y scout en la formación integral de las y los niños de quinto año del Taller Pedagógico Montebello en Mercedes Sur de Heredia durante el segundo semestre del 2013 - García Vargas, Jorge (San José, Costa Rica : J. García V., 2013)
La investigación busca identificar las aportaciones sociales, intelectuales y físicas que puedan generar los valores Guía y Scout en la formación de las y los niños del Quinto año escolar del Taller Pedagógico Montebello de Mercedes Sur de Heredia, para lo cual se buscarán antecedentes y se plantearán los objetivos a desarrollar. Dentro del marco teórico se estudia y analiza la metodología y los valores Guía y Scout, que según el Manual del Jefe de Tropa y sus ayudantes (1981) menciona que: "estimulan en la juventud, la fe en Dios, la autodisciplina, la seguridad en sí mismos e inculcan el ser útiles y serviciales con los demás" (pp.2-3), fortaleciendo de esta forma la educación del carácter y la voluntad con el fin de lograr ciudadanos activos y felices.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: VALORES -- EDUCACIÓN; ENSEÑANZA VOCACIONAL; GUÍA Y SCOUT; TALLER PEDAGÓGICO MONTEBELLO DE MERCEDES SUR DE HEREDIA