Análisis del rol del docente en los procesos de regulación emocional de la población estudiantil de I ciclo, en una escuela pública costarricense, en el año 2015 - Monge Brenes, Gabriela (San José, Costa Rica : G. Monge B., 2015)
La presente investigación se titula Análisis del rol del docente en los procesos de regulación emocional de la población estudiantil de I ciclo, en una escuela pública costarricense en el año 2015; en ella se pretenden analizar las estrategias que utiliza el profesorado como facilitador de los procesos de regulación emocional y determinar las características que debe poseer para llevar a cabo el rol de docente como potenciador de los procesos de regulación emocional en la población estudiantil. El tipo de investigación es de estudio de casos, se da desde un paradigma interpretativo y un enfoque cualitativo, los participantes del estudio fueron nueve docentes regulares de I ciclo, sus respectivos grupos de estudiantes y la profesional en Psicología de la institución educativa.
Trabajo final de graduación (Maestría en Psicopedagogía) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; EMOCIONES INFANTILES; DESARROLLO INFANTIL; PSICOLOGÍA INFANTIL; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; PERCEPCIÓN EN NIÑOS; DESEMPEÑO DOCENTE; COGNICIÓN EN NIÑOS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CARTAGO