Estrategias metodológicas utilizadas en el proceso de enseñanza-aprendizaje para favorecer la alfabetización emergente en el estudiantado de Preescolar del Centro Educativo de Atención Prioritaria San Jerónimo del circuito 07, perteneciente a la dirección regional de Desamparados, durante el curso lectivo 2015 - Quirós Zeledón, Adriana (San José, Costa Rica : A. Quirós Z., 2015)
El presente proyecto de investigación se llevó a cabo con los infantes del ciclo de transición de la Escuela San Jerónimo, tiene como objetivo primordial el estudio de las estrategias metodológicas utilizadas en el proceso de enseñanza- aprendizaje para favorecer la alfabetización emergente en infantes de edades entre cinco y seis años. Leer y escribir es un proceso que se adquiere a lo largo de toda la vida, en el caso de los infantes de edad preescolar, hace algunos años se creía que iniciaban este proceso en un momento determinado y que debían ingresar a la escuela con ciertas habilidades desarrolladas necesarias para el aprendizaje de la lectoescritura, sin embargo, actualmente se ve en el infante preescolar la capacidad de aprender habilidades precursoras de la lectoescritura de acuerdo con las características de su desarrollo.
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Liceenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de Educación. UNED, 2015
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; ALFABETIZACIÓN (EDUCACIÓN); LENGUAJE DE LOS NIÑOS; FACILIDAD DE LECTURA; COGNICIÓN EN NIÑOS; LENGUAJE Y LENGUAS -- ENSEÑANZA; FONOLOGÍA; DESARROLLO COGNITIVO; DESARROLLO INFANTIL; ESCUELA SAN JERÓNIMO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE DESAMPARADOS; MODELOS DE ENSEÑANZA