Desarrollo Portuario en Moín; Impacto Socioeconómico y Financiero en la Región Huetar Atlántica - Villagra Araya, Roy Vin (R. V. Villagra A., 2015)
El presente estudio, busca analizar los aspectos socioeconómicos y financieros acerca del megaproyecto, sobre la zona de impacto inmediata, en este caso la parte central de Limón y de forma general la provincia. En todo caso, se busca determinar qué efectos y qué medidas se pueden implementar para resolver problemas de gestión de recursos, controles y administración, que se generaran con la operación del megapuerto, así como el efecto sobre las empresas alrededor del proyecto y de la comunidad en sí.