Desarrollo de una guía de orientaciones psicoeducativas dirigida a docentes, para favorecer destrezas ocupacionales de carácter productivo básico, en personas adultas con discapacidad de un Centro de Atención Integral de Personas Adultas con Discapacidad (CAIPAD) en Costa Rica, en el año 2015 - Lépiz Meléndez, Andrea Vanessa (San José, Costa Rica : A. V. Lépiz M., 2015)
Esta investigación presenta una guía de orientaciones psicoeducativas dirigida a docentes, para favorecer destrezas ocupacionales básicas en un Centro de Atención Integral para Personas Adultas con Discapacidad en Costa Rica. Por la falta de información para desarrollar el área ocupacional básica se propone el trazado de una ruta de aprendizaje de las destrezas ocupacionales, conocer la participación de la familia y comunidad, identificar propuestas ocupacionales productivas, definir procesos didácticos e identificar estrategias de evaluación.
Trabajo final de graduación (Maestría en Psicopedagogía) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; EDUCACIÓN ESPECIAL; PERSONAS CON DISCAPACIDAD -- REHABILITACIÓN; DISCAPACIDAD MENTAL; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE; APTITUD DE APRENDIZAJE; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; DESTREZA MANUAL; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL DE PERSONAS ADULTAS CON DISCAPACIDAD (CAIPAD)