Áreas de intervención del psicopedagogo en las orientaciones psicoeducativas para padres y madres de familia de niños con Trastorno del Espectro Autismo para favorecer la adquisición de habilidades adaptativas - Molina Chacón, Jenny Milena (San José, Costa Rica : J. M. Molina Ch., 2015)
El presente trabajo tiene como finalidad identificar el aporte que debe tener el psicopedagogo en las orientaciones psicoeducativas para padres y madres de familia en el proceso de adquisición de habilidades adaptativas de sus hijos diagnosticados con el trastorno en estudio. En el proceso se analizarán los diferentes contextos en los que viven los niños con trastorno del espectro autista, para ir perfilando las áreas en las que se brindará el aporte del psicopedagogo a través de una guía de orientaciones psicoeducativas que desarrollen las habilidades adaptativas de dichos estudiantes.
Trabajo final de graduación (Maestría en Psicopedagogía) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; EDUCACIÓN ESPECIAL; AUTISMO; PSICOPATOLOGÍA INFANTIL; PSICÓSIS EN NIÑOS; COGNICIÓN EN NIÑOS; TRASTORNOS PSICOMOTORES INFANTIL; TRASTORNOS MENTALES; CENTRO DE EDUCACIÓN ESPECIAL DE SAN CARLOS