Estrategias metodológicas para mejorar la ortografía del estudiantado de la sección 5-2 de la Escuela Los Ángeles en Ipís de Goicoechea circuito 02 de la Dirección Regional de San José Norte, durante el 2015 - Zúñiga Cruz, Bárbara (B. Zúñiga C., 2015)
En esta investigación se propuso que la toma de conciencia fuera el elemento principal que dirigiera esta propuesta, constantemente se refuerza este tema ya que los niños y las niñas deben conocer y reconocer la utilidad y la importancia de dominar la ortografía para comunicarse por escrito, y para que tenga efectividad el proceso de enseñanza y aprendizaje de este tema, el juego y la motivación resultan primordiales. Una vez más la labor del personal docente tiene influencia en este concepto, su interés, compromiso y dedicación forman parte de este propósito por mejorar la calidad de los escritos y de los y las estudiantes.