Estrategias metodológicas para mejorar la ortografía del estudiantado de la sección 5-2 de la Escuela Los Ángeles en Ipís de Goicoechea circuito 02 de la Dirección Regional de San José Norte, durante el 2015 - Zúñiga Cruz, Bárbara (San José, Costa Rica : B. Zúñiga C., 2015)
En esta investigación se propuso que la toma de conciencia fuera el elemento principal que dirigiera esta propuesta, constantemente se refuerza este tema ya que los niños y las niñas deben conocer y reconocer la utilidad y la importancia de dominar la ortografía para comunicarse por escrito, y para que tenga efectividad el proceso de enseñanza y aprendizaje de este tema, el juego y la motivación resultan primordiales. Una vez más la labor del personal docente tiene influencia en este concepto, su interés, compromiso y dedicación forman parte de este propósito por mejorar la calidad de los escritos y de los y las estudiantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: ESPAÑOL -- ORTOGRAFÍA -- ENSEÑANZA; ESCRITURA -- ENSEÑANZA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN; ESCUELA LOS ÁNGELES EN IPÍS DE GOICOECHEA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE