El desarrollo del lenguaje en niños y niñas en condición de riesgo social que asisten al ciclo de transición del Jardín de Niños Roberto Cantillano Vindas Ípis, Guadalupe, año 2013 - Soto Rojas, Sara Rebeca (S. R. Soto R., 2015)
El siguiente trabajo de investigación se titula "El desarrollo del lenguaje en niños y niñas preescolares en condición de riesgo social que asisten al Jardín de niños Roberto Cantillano Vindas de Ipís de Guadalupe, año 2012", el mismo consistió en la realización de una propuesta que colaborara en el adecuado desarrollo del lenguaje de la población antes mencionada.