Propuesta metodológica de estrategias didácticas para la construcción y comprensión de oraciones en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Lecto Escritura, con los estudiantes de la sección 2-5, de la Escuela León XIII circuito 05, Dirección Regional San José Oeste, durante el 2015 - Ruiz Castro, Marianela (M. Ruiz C., 2015)
Leer es en este contexto histórico, no solo es una habilidad que se aprende durante los dos primeros años de escolaridad durante la niñez y nada más. Es además, una exigencia moderna que conlleva el privilegio de acercar a las personas, al conocimiento durante toda la vida. De ahí la importancia de ahondar en las destrezas de la lectura desde los inicios de su aprendizaje. Sin embargo, no se debe quedar únicamente en eso, sino que a la vez se debe combinar con la habilidad de la buena escritura. Se debe tratar de lograr que la población estudiantil plasme en letras sus pensamientos con claridad, creatividad y estructura correcta.