Propuesta metodológica para el cálculo mental de las cuatro operaciones básicas, con los estudiantes de la sección 7-2 del Liceo de Alfaro Ruiz, Zarcero de la provincia de Alajuela. Año 2014 - Cárdenas Murillo, Alice Patricia (San José, Costa Rica : A. P. Cárdenas M., 2015)
Durante el crecimiento y el desarrollo del ser humano se refuerzan ciertas habilidades que se poseerán. En la actualidad, se escucha inclusive sobre estimulación temprana para lograr un óptimo desarrollo tanto intelectual como motor. Para fines de esta investigación se abordará la búsqueda de estrategias eficaces para el desarrollo del cálculo mental de los jóvenes de séptimo grado estudiantes de la sección 7-2 del Liceo de Alfaro Ruiz, Zarcero de la provincia de Alajuela, que comprenden las edades entre los doce y catorce años de edad, aprovechando al máximo las herramientas en la red para poder desarrollar en los estudiantes el cálculo mental y favorecer con esto el desarrollo lógico matemático.
Contiene material complementaria
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: INFORMÁTICA EDUCATIVA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; DESARROLLO COGNITIVO; PIAGET, JEAN -- TEORÍAS; LÓGICA MATEMÁTICA; LICEO ALFARO RUIZ DE ZARCERO