Diseño de un taller de capacitación, enfocado en el uso seguro de la herramienta Facebook, con los estudiantes y las estudiantes de sexto año escolar de la escuela rural de Horquetas de Sarapiquí, provincia de Heredia, curso lectivo, 2015 - Pacheco Mora, María de los Ángeles; Jiménez Padilla, Tatiana (San José, Costa Rica : M. A. Pacheco M., 2015)
El presente trabajo, aborda el tema sobre la seguridad y privacidad, que se debe tomar en cuenta, para utilizar la red social Facebook de forma correcta y sin riesgos. Específicamente se investigó y trabajó ésta temática con la población adolescente de la Escuela Finca Cuatro de Horquetas de Sarapiquí, en el primer cuatrimestre del año 2015. Como primer paso se desarrolló un diagnóstico inicial, respecto al uso que el alumnado le da a la herramienta, tanto dentro como fuera de la institución educativa; los hallazgos encontrados, durante la prueba diagnóstica, dieron origen al Taller: "Uso seguro y responsable de la herramienta Facebook". Una vez concluido se procedió a evaluar los resultados del mismo con el propósito de medir el nivel de conocimiento adquirido.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: INFORMÁTICA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ESCUELA RURAL DE HORQUETAS DE SARAPIQUÍ