El juego de estrategia Grow como recurso didáctico para favorecer la motivación en el aprendizaje de estudiantes de tercer año de la Escuela Isabel Iglesias Castro, en el segundo semestre del año 2014 - Mora Benavides, Olga Virginia (O. V. Mora B., 2014)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el juego de estrategia Grow, como recurso didáctico para favorecer la motivación en el aprendizaje del estudiantado, específicamente en estudiantes de tercer año de la escuela Isabel Yglesias Castro ubicada en la comunidad de Pilas, Naranjo, Alajuela. Se utiliza el método cualitativo complementándolo con instrumentos derivados del método cuantitativo favoreciendo de esta forma el desarrollo de la investigación. Además se utiliza el paradigma naturalista pues permite ver la realidad a partir de la comprensión sobre las percepciones de las personas de acuerdo con las acciones que realiza. Para esto, fue necesario hacer diferentes búsquedas teóricas, sobre el problema en cuestión.