Diseño didáctico apoyado con medios tecnológicos para el desarrollo de habilidades del siglo XXI en la comunicación, análisis y síntesis de la información en estudiantes de sexto año de la sección - A de la Escuela La Cueva de San Antonio de Naranjo en el año 2013 - Masis Zelaya, Nidia (San José, Costa Rica : N. Masis Z., 2015)
El presente proyecto tiene como objetivo principal reforzar habilidades tales como: habilidad en la comunicación, análisis y síntesis de información, a través de propuestas didácticas apoyadas con el uso de la tecnología. Para lograr los objetivos planteados, se inicia con una investigación a través de diferentes fuentes de información primaria y secundaria para identificar las competencias que los estudiantes deberían de alcanzar como resultado de proceso educativos a los que están expuestos. El proyecto se lleva a cabo con un grupo de doce estudiantes de sexto grado, seleccionados al azar de la Escuela La Cueva en San Antonio de Naranjo, distrito San juan, para iniciar se realiza un sondeo a los docentes y estudiantes para conocer el punto de vista y los conocimientos que ellos poseen sobre el uso de la tecnología.
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; MEDIOS DE COMUNICACIÓN; ESCUELA LA CUEVA DE SAN ANTONIO DE NARANJO; DISEÑO DE INGENIERÍA