Factores familiares que afectan el rendimiento académico del estudiantado de tercer año de la Escuela Unificada República del Perú Vitalia Madrigal, circuito 02, Dirección Regional de Educación San José Central durante el curso lectivo 2015 - Villalobos Cordero, Esther (E. Villalobos C., 2015)
La presente investigación se realizó ante la necesidad de lograr identificar los factores familiares que inciden en el rendimiento académico de los educandos en la educación primaria. La necesidad de investigar sobre este tema se dio ante la evidencia de la influencia que tienen las situaciones familiares en el desenvolvimiento de los educandos en el aula y por ende en la respuesta que los mismos tienen ante las situaciones académicas.