La mediación pedagógica a partir de la implementación del nuevo programa de estudio de español de I ciclo y la normativa de evaluación formativa en el estudiantado de primer año de la Escuela Fidel Cháves Murillo, circuito 07, Regional de Educación de Heredia, durante el curso lectivo 2015 - Gómez González, Nergita (San José, Costa Rica : N. Gómez G., 2015)
El presente trabajo investigativo titulado "La mediación pedagógica a partir de la implementación del nuevo programa de estudio de Español de I ciclo y la normativa de evaluación formativa en el estudiantado de primer año de la Escuela Fidel Chaves Murillo, circuito 07, Regional de Educación de Heredia, durante el ciclo lectivo 2015, tiene con propósito principal conocer la influencia del nuevo programa de estudio de Español y la nueva normativa de evaluación sumativa que se aplican actualmente en la escuelas públicas de Costa Rica en la mediación pedagógica de las docentes de primer año de la Escuela Fidel Chaves Murillo y así determinar los cambios surgidos y la pertinencia con las nuevas reformas educativas, también se da a conocer la opinión que tienen diferentes miembros de la comunidad estudiantil sobre la evaluación formativa, la cual implica la eliminación de pruebas sumativas y las calificaciones numéricas en primer año.
Trabajo final de graduación (Licenciatrua en Educación General Básica I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: ESPAÑOL -- ENSEÑANZA ELEMENTAL -- METODOLOGIA; ESCUELA FIDEL CHAVES MURILLO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA; EVALUACIÓN ACADÉMICA