Estrategias metodológicas para la integración curricular del tema de comprensión de ideas principales e ideas complementarias, de la asignatura de español con las asignaturas de matemática, estudios sociales dirigido a estudiantes de tercer año, de la sección 3-1 del Centro Educativo Miguel de Cervantes Saavedra del circuito 05, de la Dirección Regional San José Central, durante el 2015 - Mora Escobar, Nathalie (San José, Costa Rica : N. Mora E., 2015)
El propósito de esta tesis fue analizar el nivel de comprensión de las ideas principales y complementarias para elaborar una propuesta de estrategias metodológicas que promuevan la integración de dicho tema con las asignaturas de Matemática, Ciencias y Estudios Sociales, en los estudiantes de la sección 3-1 del Centro Educativo Miguel de Cervantes Saavedra de la Dirección Regional de San José Central circuito 05, durante el 2015. La investigación se desarrolló dentro de un enfoque cualitativo con diagnósticos previos y actividades para la integración del tema base como lo es las ideas principales y secundarias con las demás asignaturas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: REDACCIÓN -- ENSEÑANZA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ; MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; CIENCIA -- ENSEÑANZA; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA; CENTRO EDUCATIVO MIGUEL DE CERVANTES SAAVEDRA