Curso de capacitación sobre el uso de herramientas gratuitas bajo el Sistema Operativo Android para dispositivos móviles orientado a favorecer la comunicación en Adultos Mayores del Instituto de Capacitación y Asesoría en Informática, en la sede central, durante el periodo del segundo semestre del 2015 - Saborío Martínez, Alejandra (San José, Costa Rica : A. Saborío M., 2015)
El presente proyecto de graduación consiste en una propuesta de curso de capacitación que promueva la autonomía y participación activa del adulto mayor con la utilización de dispositivos móviles para favorecer su comunicación. El problema abordado es ¿Cómo desarrollar un curso de capacitación sobre el uso de herramientas gratuitas para dispositivos móviles bajo el sistema Operativo Android orientado a favorecer la comunicación en Adultos Mayores del Instituto de Capacitación y Asesoría en Informática, en la Sede Central, durante el periodo del segundo semestre del 2015?, la anterior interrogante permitió generar estrategias metodológicas variadas en las cuales se propicie las diferentes formas de comunicación utilizando aplicaciones móviles gratuitas, originando la elaboración de un planeamiento didáctico orientado a ofrecer herramientas actuales para el adulto mayor, fomentando la comunicación con familiares y amigos. La investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo, con una muest
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: INFORMÁTICA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN DE ADULTOS; FUNDACIÓN OMAR DENGO; INSTITUTO GERONTOLÓGICO DE FORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ADULTO MAYOR