Aportes de los recursos de la Web 2.0 para el abordaje de algunos contenidos del área de ciencias, con la estrategia de ciencias por indagación, con 14 estudiantes de sexto año de la Escuela Líder Sarchí Norte, 2014 - Chacón Paniagua, Hilda (H. Chacón Q., 2015)
En la siguiente investigación, se tuvo como objetivo demostrar, que algunos servicios que brinda la Web 2.0, tienen mucho potencial y pueden ser utilizados por los y las docentes de forma pedagógica en las aulas escolares, y ser valiosamente aprovechadas por los discentes en su aprendizaje. El problema que sirvió de guía, fue el determinar aquellos recursos disponibles en la Web 2.0, que permitan, fortalecer la estrategia de las ciencias por indagación en el proceso educativo, favoreciendo la obtención de información, igualmente ampliar los conocimientos propuestos por la docente en la mediación pedagógica o reforzar los aprendizajes ya adquiridos.