Valoración de Software educativo para la inclusión de los estándares de desempeño en atención a las poblaciones de preescolar, I y II ciclo con necesidades educativas especiales de la Escuela Lajas y Villarreal de Santa Cruz durante el II semestre del 2014 - Rosales López, Iván (San José, Costa Rica : I. Rosales L., 2015)
En el siguiente proyecto se abarcan temas relacionados con la atención a la diversidad en los laboratorios de informática educativa, estándares de desempeño del Programa Nacional de Informática Educativa, Ministerio de Educación Pública y Fundación Omar Dengo, mencionado, a partir de este momento como PRONIE-MEP-FOD, necesidades educativas especiales (de aquí en adelante NEE), tecnologías digitales, mediación pedagógica, aportes de instituciones a esta población como el Centro Nacional de Recursos para la Inclusión Educativa, mencionado, a partir de este momento como CENAREC, Centro de Desarrollo de Tecnologías de Inclusión, mencionado, a partir de este momento como CEDETI, Universidad de Salamanca por mencionar algunas. El fin de este trabajo es brindarle a la propuesta estándares de desempeño preescolar, I y II ciclo del PRONIE-MEP-FOD, insumos en la atención de la población estudiantil que presenten NEE, que asiste a los laboratorios de informática del PRONIE-MEP-FOD. Estos insumos buscaron orientar y potencializar los recursos digitales que se utilizan en estos laboratorios, para lograr una verdadera inclusión del estudiantado con alguna discapacidad, por medio del desarrollo de una propuesta metodológica para la evaluación de software educativo como ayuda técnica en la atención de esta población.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015.
Keywords: TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INFORMÁTICA EDUCATIVA; EDUCACIÓN ESPECIAL; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; INCAPACITADOS FÍSICAMENTE; ESCUELA LÁJAS Y VILLARREAL DE SANTA CRUZ