Aprovechamiento de los recursos tecnológicos de la Web 2.0., por parte del personal docente para el mejoramiento del proceso enseñanza aprendizaje en la población estudiantil de sétimo año del Instituto de Educación Dr. Clodomiro Picado Twight, del circuito 02, de la región educativa de Turrialba, durante el I semestre 2014 - Chavarría Castillo, María Elena (M. E. Chavarría C., 2014)
Con esta investigación se pretende, que el profesional en educación comprenda la necesidad de aprovechar los medios tecnológicos como Internet, correo electrónico, sitios Web, entre otros para hacer de la educación un sistema dinámico, participativo, que se sienta capaz de generar pensamientos críticos y desarrollar las competencias requeridas en toda la población estudiantil, pero esencialmente en estudiantes con Necesidades Educativas Especiales (NEE) y problemas conductuales que tienden a ser marginados por la sociedad. Las tecnologías facilitan y estimulan el aprendizaje de estudiantes con NEE y problemas conductuales ya que son flexibles y se adaptan a las capacidades de cada niño permitiendo atender sus diferencias individuales y potenciar su aprendizaje.