Propuesta didáctica basada en el constructivismo, para unificar los contenidos del módulo intérprete de comandos UNIX del técnico de servidores, que imparten los formadores para el trabajo en el centro de desarrollo tecnológico de telemática y microelectrónica del Instituto Nacional de Aprendizaje, durante el primer semestre del año 2015 - Solano Espinoza, Luis Felipe (San José, Costa Rica : L. F. Solano E., 2015)
El trabajo pretende desarrollar una propuesta didáctica constructivista que sirva de guía para la elaboración de las estrategias metodológicas utilizadas por los instructores del Centro de Desarrollo Tecnológico de Telemática y Microelectrónica del Instituto Nacional de Aprendizaje, con el fin de unificar los contenidos del módulo Intérprete de comandos UNIX, perteneciente al Técnico en Servidores, impartido durante el segundo semestre del 2015. La propuesta se basa en la teoría del constructivismo, ubicando al estudiante como el principal edificador de su conocimiento a partir de situaciones de aprendizajes sugeridas por el instructor, pero desarrolladas y modificadas por el mismo estudiantado en su tarea de construir su propio aprendizaje.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INFORMÁTICA EDUCATIVA; TEORÍA CONSTRUCTIVISTA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INSTITUTO NACIONAL DE APRENDIZAJE; CENTRO DE DESARROLLO TECNOLÓGICO DE TELEMÁTICA Y MICROELECTRÓNICA