Propuesta de estrategias pedagógicas para favorecer el proceso de la metacognición del estudiando de la sección 5-1 de la Escuela Líder Pocora, circuito escolar 04, Dirección Regional de Guápiles, durante el segundo periódo 2015 - Padilla Méndez, Silvia Marcela (San José, Costa Rica : S. M. Padilla M., 2015)
La investigación se realizó en el enfoque cuantitativo, su objetivo general fue diseñar una propuesta de estrategias pedagógicas para favorecer el proceso de la metacognición del estudiantado de la Escuela Líder Pocora. El diagnóstico reflejó la dinámica de las lecciones en la institución educativa. Se trabajó con los 24 miembros del personal docente y una muestra de 21 educandos del 5-1. La información se recopiló por medio de 24 observaciones a la población docente en el desarrollo de las clases, se aplicaron cuestionarios al profesorado y a la población estudiantil.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; METACOGNICIÓN; MODELOS DE ENSEÑANZA; CREATIVIDAD -- ENSEÑANZA; ESCUELA LÍDER DE POCORA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE GUÁPILES