Reconocimiento de los derechos de la población trans (enfocado en la persona transexual) en Costa Rica - Obando Corrales, Wálther (San José, Costa Rica : W. Obando C., 2015., 2015)
La elaboración del presente trabajo, versa sobre el tema de la diversidad sexual, enfocada en las personas transexuales, y el reconocimiento de sus derechos, tanto a nivel internacional como en Costa Rica. Como objetivos específicos que acompañan esta corta investigación, tenemos que se realiza para que sirva de insumo o material complementario, a un ejercicio académico que tiene como principal objetivo, el analizar eventualmente, la interposición de una acción de inconstitucionalidad de un reglamento de vestimenta, que ignora tanto la identidad sexual como la expresión de género de las personas; destacando derechos fundamentales regulados tanto en nuestra Carta Magna como en instrumentos internacionales de derechos humanos.
Anteproyecto de protocolo: Acción de inconstitucionalidad contra el Reglamento de vestimenta para las personas que laboran en el Poder Judicial, aprobado por el Consejo Superior del Poder Judicial, en sesión No. 38-12, celebrada el 5 de noviembre de 2012, artículo XXIII.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL; EQUIDAD DE GÉNERO; DERECHOS HUMANOS; SEXO Y DERECHO; CONDUCTA SEXUAL; CAMBIO DE SEXO