Constitucionalidad de la reducción de los plazos de prescripción a la mitad, establecida en el Artículo 33 párrafo primero del Código Procesal Penal, en los delitos sancionados con penas inferiores a los tres años de prisión - López Chacón, Jacqueline (San José, Costa Rica : J. López Ch., 2014)
Con dicha investigación se pretende demostrar si efectivamente la reducción del plazo de prescripción de la acción penal a la mitad, prevista en el párrafo primero del artículo 33 del CPP, es inconstitucional por los efectos que produce al ser aplicada a nuestra realidad procesal, además de plasmar si realmente se limita indebidamente el derecho de acceso a la justicia de las víctimas de un delito y genera impunidad penal de manera injustificada.
Contiene material complementario
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2014
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL; DERECHO PENAL -- COSTA RICA; JURISDICCIÓN PENAL; PRISIONES -- COSTA RICA