Resignificación del autocuidado de las funcionarias administrativas del Ministerio de Seguridad Pública de Costa Rica, por medio del empoderamiento individual-intuitivo en el 2014 - Alvarado Ruiz, Natalia (N. Alvarado R., 2015)
El Trabajo Final de Graduación se realizó en el Ministerio de Seguridad Pública, por medio de la aplicación de la Metodología de Talleres Vivenciales sobre el autocuidado y el autoconocimiento basado en el libro Mujeres que corren con los lobos de Clarissa Pinkola Estés (2001). Esta metodología fue desarrollada y validada en el 2012 por Natalia Alvarado, con un grupo de Mujeres en la zona de Alajuelita. El objetivo de dicha metodología fue desarrollar un mayor autoconocimiento y autocuidado , desde una perspectiva holística y de género, mediante la cual las participantes pudieran reconocer elementos en sus vidas cotidianas que dificultaron o fortalecieran un buen autocuidado, por medio de talleres vivenciales.