Destrezas perceptivo - motoras de estudiantes de primer año escolar, para el desarrollo de la lectoescritura de la Escuela Marañonal, circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas, durante el segundo semestre del año 2015 - Alfaro Castillo, Marco Vinicio (M. V. Alfaro C., 2015)
El trabajo realizado propuso determinar la relación que existe entre la psicomotricidad y la lectoescritura, para esto se enfocó la psicomotricidad como un aspecto fundamental en el estudiantado de primer año de Educación General Básica y su relación con los procesos de lectoescritura, cuyo propósito fue realizar un análisis sobre la ejecución de destrezas perceptivo - motoras de estudiantes de primer año escolar, para el desarrollo de la lectoescritura en I Ciclo en el proceso de indagación, por tal razón se trabajó la investigación en la Escuela Marañonal , Circuito Escolar 07 de la Dirección Regional de Puntarenas del año 2015.