Análisis de constitucionalidad de la utilización del recurso de reconsideración o reposición como medio jurisdiccional empleado para recurrir las resoluciones dictadas por el TSE en materia sancionatoria - Núñez Víquez, Karen Marcela (San José, Costa Rica : K. M. Núñez V., 2015)
La investigación se refiere a la armonía de los artículos 99 y 102.3 de la Constitución Política le dan la facultad al TSE de organizar, dirigir y vigilar los actos relativos al sufragio, así como la potestad de interpretar en forma exclusiva y obligatoria las disposiciones constitucionales y legales referentes a la materia electoral con total independencia de su cometido. En ejercicio de esta facultad de interpretar las disposiciones constitucionales y legales, es que mediante resolución del Tribunal Supremo de Elecciones n.° 6290-E6-2011 de las ocho horas y cinco minutos del veinticinco de octubre de dos mil once se creó el recurso de reposición o reconsideración en materia electoral contra las resoluciones dictadas por dicho organismo electoral en relación a sanciones, cuando se resuelve en única instancia.
Material complementario en disco compacto Título primero: Derecho a la Segunda Instancia. Título segundo: Competencias del TSE en materia sancionatoria y delimitación con la Sala Constitucional.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL; SALA CONSTITUCIONAL -- COSTA RICA; TRIBUNAL SUPREMO DE ELECCIONES (COSTA RICA); SANCIONES ADMINISTRATIVAS; CONSTITUCIÓN POLÍTICA; CÓDIGO DE ELECTORAL -- COSTA RICA