La doble instancia a nivel constitucional, en materias no sancionatorias - Ríos Solórzano, Harold (H. Ríos S., 2015)
Esta investigación pretende poner de relieve un tema de actualidad, para lo cual el lector tendrá la oportunidad de conocer las acepciones doctrinales imperantes sobre el derecho al recurso; enfocándonos de seguido en el tema que ocupará la investigación: La doble instancia como parte del recurso, su acervo constitucional y al respecto, se hará un recuento de las oportunidades en que nuestro Tribunal Constitucional se ha ocupado del tema con ocasión de acciones de inconstitucionalidad. De igual forma, de importancia resulta traer a colación el tratamiento que le han dado al tema Órganos Internacionales sobre Derechos Humanos. Para culminar el trabajo, se confrontaran los argumentos a favor y en contra de la doble instancia -en materias diversas a la sancionatoria- para luego terminar con algunas anotaciones críticas sobre estas divergentes opiniones.