La doble instancia a nivel constitucional, en materias no sancionatorias - Ríos Solórzano, Harold (San José, Costa Rica : H. Ríos S., 2015)
Esta investigación pretende poner de relieve un tema de actualidad, para lo cual el lector tendrá la oportunidad de conocer las acepciones doctrinales imperantes sobre el derecho al recurso; enfocándonos de seguido en el tema que ocupará la investigación: La doble instancia como parte del recurso, su acervo constitucional y al respecto, se hará un recuento de las oportunidades en que nuestro Tribunal Constitucional se ha ocupado del tema con ocasión de acciones de inconstitucionalidad. De igual forma, de importancia resulta traer a colación el tratamiento que le han dado al tema Órganos Internacionales sobre Derechos Humanos. Para culminar el trabajo, se confrontaran los argumentos a favor y en contra de la doble instancia -en materias diversas a la sancionatoria- para luego terminar con algunas anotaciones críticas sobre estas divergentes opiniones.
Título primero: La doble Instancia Título segundo: Análisis y repaso normativo, jurisprudencia y doctinario Contiene material complementario ver disco compecto
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: DERECHO CONSTITUCIÓN; CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS; RECURSO DE INCONSTITUCIONALIDAD; SALA CONSTITUCIONAL -- COSTA RICA; JURISPRUDENCIA CONSTITUCIONAL; SENTENCIAS; EJECUCIÓN (DERECHO CIVIL); PROCESAMIENTO CIVIL; SENTENCIA INDETERMINADA; SANCIONES ADMINISTRATIVAS