Análisis del fortalecimiento del proyecto de vida de adolescentes institucionalizadas, basado en la experiencia de reinserción social de mujeres egresadas de alternativas de protección públicas y privadas - Espinoza Bolaños, Erika (E. Espinoza B., 2015)
El presente estudio surge ante la necesidad de relacionar directamente las experiencias de reinserción social de mujeres que fueron institucionalizadas en albergues y Organizaciones No Gubernamentales durante su infancia y adolescencia, con los procesos de preparación para el egreso que estas instituciones pueden llevar a cabo con su población actual, desde un enfoque de género; promoviendo durante el periodo de su institucionalización, aquellos factores protectores que se detectaron en el presente estudio, y realizando acciones que prevengan los factores de riesgo para el momento de su egreso y reinserción social.