Evolución y funcionamiento de las Bibliotecas Escolares en Costa Rica - Carrera Valverde, Elvis (E. Carrera V., 2015)
La tesis hace un estudio sobre las bibliotecas escolares, sitio donde tiene lugar el encuentro entre los usuarios y los servicios que ella brinda, y el conocimiento contenido en los diferentes documentos, el cual apoya y amplía a la vez el desarrollo integral e intelectual de quienes hacen uso de él. La biblioteca escolar es también un elemento indispensable para las instituciones, pues le dan sentido al área curricular, al punto de convertirse en un binomio inseparable, facilitando así el proceso de enseñanza-aprendizaje. Jiménez y Cremades (2013) afirman: La biblioteca escolar, por tanto, es considerada una entidad prestadora de servicios cuya razón de ser, como en cualquier otra biblioteca, es la atención y la satisfacción de las necesidades de sus usuarios.