Propuesta de diseño de un repositorio institucional para el Instituto sobre Alcoholismo y Farmacodependencia (IAFA) - Alvarado Rojas, Irena (San José, Costa Rica : I. Alvarado R., 2015)
La investigación se realizó bajo el enfoque de investigación cuantitativo, se tomó como muestra los ocho principales directorios que agrupan los proveedores de datos existentes, y donde las instituciones se han auto registrado. El estudio ofrece un inventario de los repositorios localizados en Latinoamérica, sus características principales, el software utilizado y el tipo de contenido presente, así como las principales iniciativas de los países con mayor desarrollo en este tipo de proyectos, Brasil sobresale como principal promotor de los repositorios, seguido de México, Argentina y Venezuela. Por otra parte, se reflejó que la herramienta es desarrollada localmente y le siguen los software libre: DSpace, Cybertesis, Eprints.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2015
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; BIBLIOTECOLOGÍA -- ENSEÑANZA; SISTEMA DE ALMACENAMIENTO Y RECUPARACIÓN DE INFORMACIÓN; INSTITUTO SOBRE ALCOHOLISMO Y FARMACODEPENDENCIA; REPOSITORIOS; DISEÑO DE INGENIERÍA