Unidad didáctica para abordar el tema de suma y resta de números racionales en notación fraccionaria en educación secundaria - Cordero Quesada, María del Rocío (M. R. Cordero Q., 2015)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental la elaboración, validación e implementación de una Unidad Didáctica dirigida a profesores, para abordar el tema de suma y resta de números racionales en notación fraccionaria en educación secundaria, que permita facilitar los procesos de enseñanza y aprendizaje del tema por parte de los alumnos de octavo nivel de la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia, en Pérez Zeledón. Realiza un diseño de una Unidad Didáctica a emplear en la clase de octavo año, que favorezca el aprendizaje por parte del estudiante en el tema de suma y resta de números racionales en notación fraccionaria. Determina los elementos metodológicos propuestos por el Ministerio de Educación Pública para abordar el tema de suma y resta de números racionales en notación fraccionaria, a nivel de secundaria. Identifica estrategias didácticas que pueden facilitar los procesos de enseñanza y aprendizaje del tema suma y resta de números racionales en notación fraccionaria.