Evidencias de fobia, miedo o rechazo hacia la matemática en estudiantes de décimo año del Colegio El Carmen de Alajuela - Fernández Rodríguez, Silenne (San José, Costa Rica : S. Fernández R., 2016)
El presente estudio busca determinar algunas de las causas que aumentan la fobia, el miedo y el rechazo hacia las matemáticas que resultan productos de ellos, en estudiantes de décimo año del Colegio El Carmen de Alajuela, reflejedas a través de factores como síntomas de angustias, ansiedad, inasistencia a clases y otros. Indaga las manifestaciones más frecuentes y las evidencias en los discentes producto del rechazo al miedo o fobia hacia las matemáticas por parte de los educandos. Hace un análisis de la afectación de la fobia, miedo y rechazo de las matemática.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales . UNED, 2016
Keywords: MATEMÁTICAS - ENSEÑANZA ELEMENTAL; CLAUSTROFOBIA; INCENTIVO (PSICOLOGÍA); FOBIAS A LAS MATEMÁTICAS; ESTUDIANTES DE MATEMÁTICAS; MATEMÁTICAS RECREATIVAS; COLEGIO EL CARMEN DE ALAJUELA; MOTIVACIÓN (PSICOLOGÍA)