Propuesta de plan estratégico para la implantación de la televisión digital terrestre en el Canal UCR frente al apagón analógico en Costa Rica - Fernández Bonilla, Alejandra Vanessa (San José, Costa Rica : A. V. Fernández B., 2015)
El presente estudio formuló un plan estratégico para el Canal UCR, un medio de comunicación universitario y de carácter público, que abarca el periodo de transición de la televisión analógica hacia la televisión digital terrestre (TDT). Entre los resultados más importantes está la necesidad de establecer un proceso de planificación integral, el cual involucre a todos los departamentos, para así aprovechar el cambio tecnológico hacia la TDT. El 87% de los empleados en planilla del Canal UCR expresó, en el censo realizado, la necesidad de desarrollar un plan estratégico en la televisora. También se comprobó el rezago y la falta de planificación, que, desde hace bastantes años, se arrastra en el área de producción. Paralelamente, se evidenció que todo el proceso de transición en el Canal UCR está centrado prioritariamente en el área técnica y tecnológica.
Proyecto de graduación (Maestría en Administración de Medios de Comunicación con énfasis en Tecnología de la Información y Comunicación) Posgrado. UNED, 2015
Keywords: TELEVISIÓN DIGITAL; EMPRESAS TELEVISORAS DE COSTA RICA; PROGRAMA DE DESARROLLO TECNOLÓGICO; CANAL DE TELEVISIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA