De la publicación impresa a la digital : estudio de caso sobre la administración de la comunicación de la Editorial Digital de la Imprenta Nacional de Costa Rica en el período noviembre 2011- diciembre 2014 - Morales Sibaja, Yesenia (Y. Morales S., 2015)
El presente estudio buscó analizar la estrategia institucional en materia de gestión, comunicación y sostenibilidad de la Editorial Digital gratuita de la Imprenta Nacional de Costa Rica en el período de noviembre del 2011 a diciembre del 2014. Su finalidad fue contribuir con la sistematización del proceso de transición del libro impreso al digital como una alternativa de comunicación que contribuye a la democratización de la información a partir del uso de Tecnología de Información y Comunicación (TIC). Esta investigación contribuye a documentar el caso de la Editorial Digital de la Imprenta Nacional (EDIN) que es una iniciativa innovadora y con potencial para convertirse en una buena práctica institucional en materia de comunicación digital en Costa Rica. También, se espera que los resultados de la investigación aporten para que la Imprenta Nacional pueda introducir mejoras a los planteamientos estratégicos y operativos de la Editorial.