Adopción e implementación de las NICs : NIIF en una empresa costarricense - Álvarez Rosas, José (San José, Costa Rica : J. Álvarez R., 2015)
La investigación que se aborda está determinada en plantear los procesos a seguir por la empresa Hart Equipment, S.A., empresa comercial costarricense, de la cual se describirá con mayor detalle más adelante, para adoptar e implementar en definitiva las Normas Internacionales de Contabilidad y las Normas Internacionales de Información Financiera, en su conjunto, de conformidad con los pronunciamientos del ente rector de este tópico en el país: el Colegio de Contadores Públicos de Costa Rica y en concordancia con la obligatoriedad legal, que en este sentido, estipula la Ley Nº 7092 del Impuesto sobre la Renta.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2015
Keywords: NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACION FINANCIERA (NIIF); NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD (NIC) 41; EMPRESA HART EQUIPMENT, S. A; COLEGIO DE CONTADORES PÚBLICOS -- COSTA RICA; CONTABILIDAD FINANCIERA