Implementación de una propuesta para el mejoramiento de la actual metodología ágil de desarrollo de software que se utiliza en la Compañía Datalynx IT Service S. A., para que se ajuste al trabajo de equipos geográficamente distribuidos - Sanabria Mora, Esteban Antonio (E. A. Sanabria M., 2016)
El objetivo principal de este proceso investigativo fue mejorar la mecánica de trabajo de los equipos distribuidos de la compañía patrocinadora que utilizaban la metodología Scrum en proyectos colaborativos, mediante el diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación de una propuesta de mejoras y cambios a dicha metodología. Para lograr la ejecución del proyecto, este se dividió en nueve entregables, dos por objetivo específico, a excepción del objetivo de implementación de la propuesta que solo tuvo un entregable. Este proyecto utilizó diversas técnicas de obtención de datos tales como fuentes bibliográficas, encuestas y estudios de bechmarking.