Propuesta de implementación de un plan de mejora de la arquitectura tecnológica de los sistemas en Coopesa R.L. - Cabrera Arce, Herbert; Otero Marín, Minor Alberto (San José, Costa Rica : M. A. Otero M., 2016)
El presente trabajo se desarrolló en la empresa COOPESA R.L, la cual es una cooperativa que brinda servicios de mantenimiento de aeronaves, ubicada en el Aeropuerto Juan Santamaría, en la provincia de Alajuela, Costa Rica. El mismo consistió en la "Implementación de un plan de propuesta de mejora de la arquitectura tecnológica de los sistemas y base de datos" en dicha cooperativa. Se definieron cinco objetivos específicos orientados a, primero, diagnosticar la situación actual de la plataforma tecnológica de los sistemas de información; segundo analizar posibles soluciones de acuerdo al diagnóstico realizado y seleccionar la opción más conveniente; tercero, diseñar el plan para el proyecto de cambio acorde con el análisis realizado y la solución escogida; el cuarto objetivo planteado fue implementar a corto plazo una etapa del plan de la propuesta, y como quinto objetivo se determinó evaluar el plan de acción a corto plazo de la propuesta de implementación utilizando métrica de calidad de
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; DISEÑO DE INGENIERÍA; ADMINISTRACION DE BASES DE DATOS; PROYECTO DE DESARROLLO; EMPRESA COOPESA R. L