Propuesta de guía metodológica para generar la documentación correspondiente a la gestión interna de los proyectos en Corporación FINTEC de Costa Rica y su implementación (áreas de conocimiento : comunicación y riesgos) en uno de ellos. Basada en los lineamientos fijados por PMBOK - Serrato Zumbado, María Alejandra (M. A. Serrato Z., 2016)
En la siguiente investigación se aborda la problemática que enfrenta la Corporación Fintec respecto a las carencias para gestionar los proyectos en los cuales incursiona. Como respuesta; se desarrolla una guía metodológica donde se plasman los contenidos correspondientes a las áreas del conocimiento del PMBOK que resultaron ser críticas para la empresa. Alcance, Tiempo, Costos, Calidad, Comunicación y Riesgos. Se describen los datos que cada uno de los documentos debe contener, el momento en el cual debe emplearse y la forma en la que se aplica. Por medio de ésta (guía metodológica) se busca poder gestionar, de una forma ágil y eficaz, los proyectos; por lo que las plantillas fueron creadas en forma de tablas.